촉촉한 것 만지기(kitchen)

생강 껍질 쉽게 까기

hohoyaa 2006. 4. 14. 21:55
간만에 동치미를 담갔다.
생강을 좋아하면서도 까는것이 귀찮아서 넣을까 말까했는데,그래도 넣어야 향이 좋지~!
칼로 긁어서 깔까 하다가 마침 양파망이 눈에 띄길래 잡아 들었다.
도라지랑 더덕,오징어 껍질 깔때에도 종종사용하니까 생강도 되겠지?

아! 웬일 ?!!!
너무 잘 까진다.
양파망을 장갑처럼 끼고 엄지 손가락과 둘째 손가락 두개만으로 살살살살 긁어 주니까 뽀얀 생강 속살이 금방 드러 나는것이 조금이라도 힘을 더 주면 미안할 정도로...
내친 김에 남은 생강 다 까서 생강차도 한 병 만들어 놓고,올 겨울 감기 걱정 끝!

'촉촉한 것 만지기(kitchen)' 카테고리의 다른 글

냉장고 정리  (0) 2006.04.19
네모난 창란젓  (0) 2006.04.18
뽀얀 감자 전  (0) 2006.04.14
매생이  (0) 2006.04.10
사랑해~~♡  (0) 2006.04.10