촉촉한 것 만지기(kitchen)
뽀얀 감자 전
hohoyaa
2006. 4. 14. 21:54
요즈음 비가 오길래 집에 있는 감자로 감자전을 부쳐 먹었습죠.
재료라고는 감자와 양파,약간의 소금과 고명으로 얹을 당근과 파.
맛도 있지만 일단 보기에 뽀야니까 아이들도 좋아해요.
보통 감자를 강판에 갈다 보면 갈변이 되어서 색이 검어 지잖아요? 이것에 대비해서 양파1개를 같이 넣고 블렌더로 갈아 보세요.
맛도 훨씬 좋아지고 영양도 UP돠고 색깔도 마지막 장을 부칠때까지 뽀~얗게 있으니 시각적으로도 OK!
동그랗고 통통하게 부쳐서 채썬 당근과 파를 얹어서 지져내니까 평소 초록색이라면 입도 안 대던 울아들 두리도 2장씩이나 먹네요.
잘도 먹는 두녀석을 보니까 정말 내 배가 다 부르더라고요. *^^*