촉촉한 것 만지기(kitchen)

닭껍질 샐러드

hohoyaa 2007. 9. 15. 20:51

지난 번 고짱의 요리책 리뷰중 닭껍질 샐러드 입니당~.

전 육식을 안좋아 하지만 아이들은 껍질도 넘 좋아라 하는 통에 늘 걱정이었는데

이렇게 해 먹으니 야채도 잘 먹고 아주 좋네요.

 

 

닭껍질은 혹시 몰라서 굵은 소금으로 박박 문질러 씻어 줬어요.

다행히 유기농 닭이라 그런가 누린내는 안 나던데...

 

 

손질한 닭껍질은 후추를 솔솔 뿌려 둡니다.

앞서 소금으로 문지르는 과정을 생략한다면 이 때쯤 소금을 약간 넣어 주세요.

 

 

 닭 2마리 에서 벗겨낸 껍질인데 후라이팬에 볶으니 이렇게 줄어 드는군요.

웬만큼 기름이 빠져 나오면 팬을 기울여서 그 기름에 튀겨 주세요.

아주 바삭하게 된답니다.

 

 

 기름을 뺀 닭껍질과 새싹채소를 곁들여  폰스소스와 함께 내면 끝나는 아주 간단한 요리입니다.

전 한 젓가락밖에 못 먹었지만 맛은 과자같이 바삭하고 고소 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

**********폰즈소스

육수(가쓰오부시 국물이나 멸치다시마 국물)1/2컵,간장 2큰술,식초2큰술,무즙2큰술,실파,레몬,

 

폰스소스에는 유자즙을 많이들 사용하시던데 매실즙이나 레몬즙을 넣어도 아주 상큼하고 맛있더군요.

마트에 가니까 유자폰스소스가 있긴 하던데 아무래도 만들어 먹는게 더 낫지 않을까 싶어요.

 

 

 

 

 

<책>일본 총각 고짱의 간단요리 레시피ㅡㅡㅡ>http://blog.daum.net/touchbytouch/12284639